terça-feira, 8 de setembro de 2009

Cacau protege dos raios solares

Do negro ao branco... Diz-se também que melhora o humor. É um prazer para o paladar e para o ânimo. E ajuda a proteger a pele dos raios ultravioletas.

“Excepcionalmente ricos em flavonóides são os grãos de cacau que têm um poder antioxidante maior que outros alimentos. Não é o chocolate negro convencional porque, infelizmente, durante o seu processo de transformação, estas propriedades diminuem drasticamente”, explicam os autores da investigação recentemente publicada no 'Journal of Cosmetic Dermatology'.

De qualquer forma os grãos de cacau não substituem o protector solar.

“Ingerir esta substância natural não substitui o protector solar mas reforça a protecção da pele dos raios ultravioleta”, explica Eduardo Nagore Enguídanos, director clínico do Instituto Valenciano de Oncologia.

A mesma opinião tem a dermatologista Yolanda Gilaberte, do Hospital de San Jorge de Huesca. “É um bom complemento dos protectores solares mas não os substitui”, adverte. “A vantagem, neste caso do chocolate fotoprotector, é que produz uma protecção integral da pele e não interfere com a síntese da vitamina D, como fazem os filtros solares”, esclarece.


Sem comentários: