

Ingredientes:
- 7 partes de Tequila;
- 4 partes de Cointreau (Triple Seco);
- 3 partes de Sumo de Limão;
- gelo.
Molhe a borda de um taça de cocktail com um pedaço de limão. De seguida, vire o taça ao contrário e passe a borda húmida num prato raso com sal, de forma a que o sal fique agarrado na borda da taça. (opcional)
Coloque todos os ingredientes num shaker e mexa bem.
Verta a bebida para a taça, sem o gelo.
Pode colocar uma fatia de limão na borda da taça para decoração.
Coloque todos os ingredientes num shaker e mexa bem.
Verta a bebida para a taça, sem o gelo.
Pode colocar uma fatia de limão na borda da taça para decoração.
História
A origem da margarita é mexicana.
A estadunidense Margarita Sames tinha uma casa em Acapulco, onde na época os famosos de Hollywood passavam boas temporadas. Ela era uma das grandes senhoras da sociedade da época (1948) e recebia amigos em sua casa.
Uma vez a anfitriã foi desafiada a criar um cocktail: ela misturou Cointreau com tequila e sumo de limão. Como na época era hábito tomar tequila precedida por uma pitada de sal, acrescentou o anel de limão e sal em volta da borda do copo.
Foi um sucesso e ganhou o nome da anfitriã, Margarita!
A estadunidense Margarita Sames tinha uma casa em Acapulco, onde na época os famosos de Hollywood passavam boas temporadas. Ela era uma das grandes senhoras da sociedade da época (1948) e recebia amigos em sua casa.
Uma vez a anfitriã foi desafiada a criar um cocktail: ela misturou Cointreau com tequila e sumo de limão. Como na época era hábito tomar tequila precedida por uma pitada de sal, acrescentou o anel de limão e sal em volta da borda do copo.
Foi um sucesso e ganhou o nome da anfitriã, Margarita!
Enfim, se não foi assim também não interessa, é uma boa bebida e a história até é engraçadinha. E, no fim de contas, com muitas destas dentro de nós, já não nos lembramos de nada e não. 

Quem ergue taças é um vencedor! 

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