quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Saga "Café - Bom ou Mau?" II

As nossas queridas bicas podem ajudar a combater as doenças cardíacas, a diabetes (reduz o risco de diabetes do tipo II em 30%) e até o cancro (por exemplo, um dos compostos do café parece diminuir o risco de cancro do cólon). O café também diminui a probabilidade de se desenvolver doenças neurodegenerativas, dado que a cafeína protege as células cerebrais dos danos que levam à doença. Mas uma coisa é certa, beber café em excesso poderá ser bastante prejudicial para a sua saúde.

«Se não fosse o café», disse uma vez o comediante David Letterman, «eu não teria personalidade identificável.» Aqueles de nós que só começam o dia depois do primeiro café compreendem.

Muitos estudos demonstram que a cafeína presente numa chávena de café pode nos manter mais activos e melhorar o desempenho, não provocando nenhuma alteração grave no sistema nervoso.

Por enquanto, os especialistas concordam que beber até três chávenas por dia é seguro. *Wwiii*
«Temos menos razões para nos preocuparmos do que se pensava», disse um dos especialistas, que toma dois cafés por dia, sem leite ... nem preocupações.

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