sábado, 3 de abril de 2010

Chocolate Quente


Estou aqui de caneca de café bem quente na mão, mas, sinceramente, o que realmente me apetece é um bom chocolate quente e um passeio.


Peter Café Sport
Cais da Ribeira, 24, Porto
Preço: €3
Horário das 10h às 00h00, quintas, sextas e sábados até às 2h00

O Peter Café Sport situa-se em plena Ribeira, com uma vista de cortar a respiração e uma decoração fantástica. E o Nosso Douro a correr aos pés.


Guarany
Avenida dos Aliados, 89/85, Porto
Preço; €2,25 a chávena
Horário das 9h00 às 00h00

Um dos mais históricos cafés do Porto, situado no coração da cidade.


Esplanada Praia da Luz
Praia da Luz, Av. Brasil, Porto
Preço €2,80
Horário das 9h00 às 2h00

Mesmo em frente ao mar, quase sempre revolto por estas paragens, a Praia da Luz oferece o chocolate quente num ambiente de grande quietude. Com uma manta sobre os joelhos e um bom livro na mão está assegurado um dia sem grande stress.


Arcádia - Casa do Chocolate
Avenida da Boavista, 1046, Porto
Preço mini copo: 1,20€; copo grande €1,80
Horário das 8h00 às 23h00

Mais de 75 anos de chocolate quente para gulosos. O novo espaço na Avenida da Boavista, para lá dos tradicionais e apetitosos bombons, também tem no menu o chocolate quente. O problema é que não será fácil ficar-se só pela bebida…




E para quem não quer sair de casa: Receitas quentes para fazer em casa...


Chocolate Quente de Canela (receita da cozinheira Mafalda Pinto Leite)

Ingredientes:
  • 2 chávenas de leite;
  • 2 paus de canela ou meia colher de chá de canela em pó;
  • 50 g de chocolate preto cortado aos pedaços;
  • 1 colher de sopa de açúcar castanho;
  • 2 gotas de essência de baunilha;
  • 1 pimenta malagueta (opcional).

Preparação
Escalde o leite e a canela numa panela pequena em lume brando. Também pode juntar uma pimenta malagueta para dar um sabor mais exótico. Retire do lume, tape e espere dez minutos. Passe por um coador para retirar a canela. Volte a pôr o leite na panela ao lume. Junte o chocolate e o açúcar e bata até o chocolate derreter. Junte as gotas de baunilha e misture. Sirva em chávenas e use paus de canela como colheres.


Irish Coffee (uma pessoa)

Ingredientes:
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • Café forte;
  • 90 ml de uísque irlandês num copo de balão;
  • 1 colher de chantilly.

Preparação
Misture o açúcar com o café e depois o uísque. Mexa e enquanto o café continua a girar, deite as natas lentamente num movimento circular. Deixe que se mantenham à superfície e não volte a mexer.


Glühwein (receita alemã)

Ingredientes:
  • 1 garrafa de vinho tinto;
  • 1 limão;
  • 1 laranja;
  • 1 pau de canela;
  • Cardamomo ou gengibre;
  • 3 cravos-da-Índia;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Preparação
Aqueça o vinho sem ferver. Junte limão e laranja em fatias. Adicione a canela, os cravos-da-índia, o açúcar e cardamomo ou gengibre. Aqueça tudo durante cinco minutos e espere uma hora. Antes de servir, reaqueça e coe. Sirva em canecas.



Deliciem-se!

Sem comentários: